Перпписка 13. ОН и ОНА

Алёна Смагина
ОНА

Я искала тебя  - повсюду!
Мяла в пальцах страницы книг.
Я едва не поверила в Будду,
Он пытался помочь, и сник.

Я все прошлое перевернула!
Обошла все пустоты ночей!
Я должно быть устала – уснула.
Лучше б грудью на холод мечей!

Ты прошел, задев колокольцы,
Не тревожа отчаянья сна.
Ты другой подарил мои кольца!
И ты счастлив?! – А я одна
Молюсь…



ОН

Печаль мужская скупа на слезу
И говорить о ней он не находит смысла,
Но сколько выпить надобно ему,
Что бы не тело, а душа повисла.

А можно закурить в затяг,
Нервозно разминая сигарету.
В дыму утонет то, что он запряг
Везти с собой к другому свету.

Но если он не склонен забывать
С печалью сотканные мысли,
То смерть захочет разорвать
Свой монолог о смысле жизни.