из прошлого

Тирамису
обещанного ждут три года. плюс четыре пятницы тринадцатого. наше досвидания. всё как положено
и ты такая немного нарядная. вся такая уложенная. а внутри сложная
точнее сказать, ещё не разгаданная. преданная.
но поступками ни разу не оправданная
спокойной ночи вселенная кричит. я не кричу. молчу
пока тучи разносит гроза в последний день этого августа
я протягиваю к небу за тебя одну свечу
но в тени отдаётся тринадцать штук. физики говорят "да запроста!"
невероятно, как мы быстро стали никем вместе
а по отдельности свэги, фэшн, олдскул и в голове по-прежнему преданно тебя навещаю
чаевые отдаю спокойно, не прошу взаймы
свои грехи помню, чужие грехи прощаю
засыпаю под инди рок, вдохновляюсь канцелярией, живу повседневностью
знаю, кто мой бог. избегаю разговоров про важное, неотложное как скорая, прибитое ревностью
ничего, что, просыпаясь к полудню, мелкая дрожь от снов, неприлично с тобой схожих
то ли ты стала немного более модной, то ли как толпы прохожих
это лето могло стать ещё прекрасней, но мне хватило. спасибо
за каждой болезнью последуют более серьёзные рецидивы
а мы уже обессилены будем. знаешь, то ли я больше не та заурядная личность
то ли мне всё казалось, о том, ну, ты знаешь, что было
слушай, мне кажется, ты покрасилась
краска пропитала мозг
и ты всё забыла


и, прошу, если когда-то прочитаешь это, не ищи не единого плохого слова
я давно не могу сказать про тебя ничего плохого.