Рыбалка

Уже Пора
Стареем друг…
                Теперь рыбалка
Звучит не только, как предлог;
С собой и черви, и приманка,
В запасе снасти, поплавок …

Маршрут продуман и ночевка
На мягком, теплом, без гитар,
Чтоб утром не проспать поклевку
И в рай открывшийся портал.

Трофей не абсолютно важен,
Но, чтоб проистекал процесс,
С азартом  диалог налажен -
Плюем на червяков и стресс.
               
Сквозь шорох камыша и зяби
Вдруг набегающий порыв
Рыжеволосой тины пряди
Раскинул солнечный разлив.

Как миражи над водной гладью
Клубится утренний туман
И мысли, проскользнув над падью, 
Попали к памяти в капкан.

Года не обмануть усмешкой
Вдогонку юности хмельной,
Они прошли за будней спешкой,
Припудрив мысли сединой.       

И только плеск игры на водах
И кружева ее кругов
Нам говорят, что мы на родах
Природы вечной образов.