О будущем и былом

Леонид Луговец
Когда я слышу длинные гудки
И хочется поговорить,
Макаю в банку с солнцем кисть,
Рисую нить…
По ней иду, над ней парю…
С тобой, к тебе,
Ну, а потом,
Лицо пишу, усмешку губ
В веснушчатом
Небе
Ночном.
Мхом зелёным раскрашу глаза,
В  душу подую теплом…
Садись поудобней и помолчим
О будущем и былом…