Городу Феодосии

Светлана Пашко 2
Как медом соты наполняет лето
Лучом янтарным каждый уголок.
И, может, лучше города есть где-то,
Но дорог мне лишь этот городок.

Люблю весну, когда акации цветут,
Когда сиреневое море спорит с Черным,
Тюльпаны весело "под козырек" берут,
Раскрасив клумбы радужно-узорно.

Люблю осенних свадеб торжество,
Когда невесты, с грацией принцессы,
Фатой украсив нежное чело,
"плывут", в сопровождении процессий.

А зимы?! Зимы наши так мягки,
Что слыть "моржом" у нас довольно просто.
И поутру рождают зависть чудаки,
Спешащие ступить на галькороссыпь.

Мой милый город, не ищу сравнений,
Чтоб чувств своих палитру обнажить.
Да что там я! Когда великий Гений
Здесь мог родиться
            и всю жизнь прожить!