Про канатоходца

Исмаев Константин
Что ж, публика ждет: будь смелей, акробат,
Волненье сокрыв, стиснув страх в кулаке!..

Как много стихов про баланс и канат,
Про кровь на опилках, гвоздику в руке,

Которую выронят пальцы, и вот -
Другой подберет преходящий цветок.
И – дробь барабанная, капает пот,
И канатоходец идет, одинок.

Кому обещал что-то он доказать,
И где же здесь пряник, и где же здесь кнут?

Нам нужно всегда и везде рисковать,
Чтоб сверху промолвили:
- Храбрый же шут!