Всё, что было до меня помню...

Василий Рогозин
Я знал его - он был моим комбатом:
При нём я ординарцем состоял.
Мне дали кличку "пол-солдата",
За то, что ростом был я очень мал.
Как мой отец - он строг бывал со мною,
И не давал поблажки мне ни в чём.
В 16 - я лишь встретился с войною,
А он ходил с простреленным плечом.
Попали мы однажды в окружение -
Досталось нам "кинжального огня",
Наш командир спокоен был за каждого,
Он волновался только за меня.
Последние медлительные метры
Мы по лощине гибельной ползли,
Вдруг страшною трассирующей смертью:
Ударил пулемёт из "под земли."
В глазах других - ну, кто я:
Пол-солдата, но все душою
Воином был я - мне так хотелось
Уберечь комбата, а он собою
Заслонил меня...
P.S.
С 78 года осталось в памяти,
Может, немного подправил, (не моё).
Автора не помню, извините, но, вот
Захотелось написать - это связано
напрямую с моей семьёй: с дедом,
И косвенно с батей...