Время птиц

Большаков Алексей
Время  птиц  наступает  под  осень:
Все  птенцы  поднялись  на  крыло,
Небо  щебетом  стаек  полно,
Крупных  птиц  крылья  пробуют  просинь.

Как  базарная  тётка  трещит
Крачка  классов  начальных  науку
То  ль  сынку  своему,  то  ли  внуку,
Тот,  боясь  окунуться,  пищит.

Вдоль  кустов  -  государство  сорок.
Кружат  в  схватке  вороны  и  ястреб.
Шелест  крыльев  от  кедров  на  ясень  -
Словно  выбили  пыль  из  ковров.

Утки  с  посвистом  к  плёсу  пошли.
Цапля  тешит  крыло  перелётом.
Куликов  зычный  писк  над  болотом.
Чибис  воздух  над  лугом  лущит.

В  ранних  сумерках  властвуют  совы  -
Над  стогами  кружат,  над  жнивьём
В  час,  когда держит  свет  окоём,
Но  уже  простучали  засовы.

Росных  трав  предрассветная  проседь,
Ранних  птах  суета  и  восторг,
На  крыльцо  лёг  озябший  листок  -
Время  птиц,  зазывающих  осень.

Папка 5-2 - стихотворение - 30