Как скоро листьям умирать!

Лилия Склярова
Как скоро листьям умирать!
Хотя сентябрь ещё не начат,
Мне снится осени пора,
И это очень много значит:

А значит  то, что стало мне
В моей печальной несвободе
Казаться чаще, что темней
Все облака на  небосводе.

И в солнце августа густом,
В реке играющем беспечно,
Всё чаще помнится о том,
Что всё хорошее не вечно.

Что не под силу удержать
В руке прохладу лунной ночи,
Смешную тень от гаража
И содержанье многоточий…

Мне не под силу сохранить
Молясь, бранясь, смеясь и плача,
Все наши радостные дни.
И это очень много значит…