Гордость...

Ночной Мечтатель
Не в суете, но не в глуши
Он пел мелодию души.
И пел он вдумчиво и нежно,
Как-будто думал безмятежно

О том, что никогда не будет,
О тех, кто неправдиво любит,
О знаках свыше, о богатстве,
О человеческом злорадстве,

О сущности людской. Бывало,
Он даже там, под одеялом,
О том же думал вокруг, ноя.
И не было ему покоя!

Вот шли минуты, вслед года...
Потерян он был навсегда,
Ведь гордым очень был тот парень,
По-новому себе рвал раны.

Душа его окаменела,
А сердце к людям охладело.
А ведь когда-то был хорош,
Но с гордостью стал непригож.

©Night Dreamer