Посвящается Р

Стася Гард
Если мы встретимся, я Вас уже не узнаю:
Не вспомню имени и даже лица.
Поверьте, миледи, я больше о Вас не страдаю.
Лишь вспоминаю порой. Совсем иногда.

Если мы встретимся, пройду ли я мимо?
Иль, может быть, познакомимся вновь?
Я назову Вас именем Рита.
Или Надежда... А, может, Любовь?

Если мы встретимся, я снова исчезну.
И, поверьте, не буду искать.
Если мы встретимся - все бесполезно:
Я не намерен по Вам вновь страдать.

Июль, 2013