***

Александра Альма Неронова
Зачеркни. Замени на другого.
Как потерю оплачь – и забудь.
Не жалей. Не выстраивай снова
Иллюзорный, погибельный путь.

На оплошность свою не досадуй –
Все мы жертвы слепой простоты.
Тот, кто был тебе в прошлом отрадой,
И не вспомнит, как плакала ты,

Не окликнет тебя у порога,
Не вернется в назначенный срок...
Только взглянет надменно и строго
Из твоих недописанных строк.

Что ему? Не тобой же гордиться,
Не дарами ненужной любви?
Вот и солнце за крыши садится.
Отпусти.
Отрекись.
И живи.

...Новый день, целомудренно-белый,
В небесах тишина и покой.

...Не печалься о том, что сгорело.
Лучше пепел развей над рекой.

22.08.2013