экспромт ответ Что делать? Муж налево стал ходить

Анна Караваева
Ответ на стихотворение Елены Городенцевой
http://www.stihi.ru/2013/08/22/5040



Побежал на старость лет, муженек,
Бес в ребро, и седина уж в висок,
Только в жизни видно что-то не успел,
Не доделал, не дожил, не допел,

Видно время он боится упустить,
И пошел кого-нибудь охмурить.
Доказать, что есть еще интерес,
Аппетит, как говорят, не исчез.

Видно, больше не хватает новизны,
Может новые знакомства нужны,
Чтобы было в жизни больше страстей,
И чтоб дамы были разных мастей,

Ну, а может он на лево пошел,
Чтобы там поесть, попить хорошо.
Видно дома все идет чередом,
А ему свиданий надо тайком,

Чтобы в жизни  все горело огнем,
Ну, а он ходил себе королем,
Доказать, что он остался в седле,
А все оды посвящать лишь себе.

Тут уж мало, видно, просто говорить,
 Нужно чем-то его сильно удивить.
Перекраситься, поярче чтоб цвет,
Про белье, считаю верным совет,

Поострее коготки наточить,
И домой с букетом роз приходить.
Неизменно быть довольной собой,
Уделять себе вниманье не порой,

И саму себя побольше любить,
Чтобы знал, что без него можно жить,
И цвести своей простой красотой,
Быть загадкой снова, женщиной-мечтой.

А потом собрать его в дальний путь,
(Все сложи ему сама) не забудь.
На последок, ты его приласкай,
А потом с улыбкою провожай.

Попроси отдать от двери ключи,
("Потеряешь ведь" и "все уходи"),
"Долго я тебя  не в силах  провожать",
"Я сама давно должна уезжать".

Он со временем начнет ревновать,
Не привык свое другим отдавать.
Он вернется. Но вопрос тут другой.
Нужен будет тебе ветреный такой?