После войны

Лина Скай
Не трать на меня мириады минут,
Ты лучше включи их в мои чаевые.
Не надо мне пряников, вытащи кнут,
До боли, чтоб ясно, что все мы живые.
Не трать ни секунды. Ведь скоро рванёт.
Беги, спотыкаясь, во мглу подземелий.
Узнай: на Земле теперь есть иной гнёт.
Гнёт почвы и глины. И тяжесть шрапнели.

14.05.2013