Секрет чая

Семён Краснопольский
Слышал как то от друзей,
Умирал старик еврей.
Внука он к себе позвал,
И не громко так сказал:
Я тебе напоминаю,
Ты просил секреты чая.
Как к примеру заварить,
Чтоб чай хороший получить.
Так вот решил я в этот час,
Раскрыть секрет тебе сейчас.
Чтоб напиток вышел вкусно,
Кидать заварки побольше нужно.
Внук удивился и сказал:
Что же раньше ты молчал?
Я бы этот метод зная,
Заваривал бы больше чая.
Ответил дедушка:О нет,
В этом был и весь секрет.
Коль чай хороший ты б варил,
Давно меня бы разорил !
      ******