На выдохе

Эван Скотт
Тишина гробовая.Плита.
Мёртвые рты скоченели недвижимо.
Лишь глаза бросились врассыпную серыми мышами, заслышав где-то кота.
Всё суета...
Жара неподвижная иль холода.
Все запели об осени, в разные трубы, но  хором единым.
Буд-то мессией, спасать бросится всех без разбору...
(все в ожидании подвержены вздору).
Я один из столпы, я из стада голодных,
Чуда жаждущих и вдохновенья...
Воскреснут все наши мёртвые,
немощи исцелятся, все коснёмся прозрения.
Цитаделью незыблемой замер воздух, не продохнуть...
Не выстрелить пулю в висок-слишком жалко...
Расстаться, закрыть окно в ненавистных пенатах...
Изживших всех вас, всех в дырах, заплатах..
Закат не смотреть, застегнуться землёй.
Ведь я ещё верил тогда и сейчас...
Проклятые листья и лужи с размокшими в них фонарями
(в них столько тепла! а вы и не знали!)
Плеваться, плеваться тоской, невезеньем!
Разбитыми стёклами всех небоскрёбов!
Тисками разжать губы, до посинения,
Орать  сиренами машин полицейских, пожарных,
бросаться под ноги всех пешеходов... Красавиц, уродов, ...
Мы все заболели смертельной болезнью.
Да, очень больны и до жути опасны.
В нестройных рядах чёрных букв растерялись, как дети... Заразны..
Разведение мостов не спасает и крыши-зонты...
Догорает лето, табак догорает... Всё тлен, и потёмки-душа.
 Не "вставляет"...