Изощеренная пытка жизнью

Веда Мирт
Изощеренная пытка жизнью,
Солнца светом, улыбкой, теплом.
Укрывается серой пылью
Перекресток семи дорог.

Свечи тают в рассветном мареве,
Оплывают на старый стол.
Как же хочется, хочется – Горе мне!-
Первратиться в тягучий гром.

Мне не нравится ноша тяжкая,
Это бремя с прозваньем жизнь.
Его хочется, зря не мешкая
Сбросить с плечь долой, в пропасть, вниз.

Пусть летит ко дну, пусть помучится,
Пусть смеется на острых камнях,
Пусть щадить и любить научится,
Пусть уверует в вечный страх.
11.03.13.