и снова Насте

Кристина Балалайкина
затрону я прошлую тему,
подниму тот же вопрос,
чтоб решить былую дилему,
от которой краснеет нос.

дружище, вино и водка
томятся одни на столе,
а рядом лежит селедка,
салат стоит вдалеке.

ты знаешь, к чему клоню я,
пора бы нам тост поднять,
отставим в сторону стулья,
чтобы после трон занять.

уже ни зима, а лето,
и праздник за праздником ты
отмечаешь в месяце этом,
а бокалы еще пусты.

помни то, что мы пили однажды,
и, кстати, была зима.
но не ошибаясь дважды
мы в меру нальем вина.

вот снова как в прошлые годы
нас с тобою в миг развезет.
но больше я не позволю
пить как в прожитый год.

прошу, подлейте Насте,
сейчас для храбрости водки,
чтобы мысли в ее были власти,
и в душе заиграли нотки.

не измерить сугроб, как раньше,
не проехать на льду, как в школе,
не сыграть индианку в сценке,
мы играем взрослые роли.

пусть вся боль утопает в рюмке,
отключи телефон на час,
отложи ненужное в сумку,
и выпьем еще пару раз.
_____________________________________
о, может хватит подливать спиртное?!
не думала, что все мы соберемся,
не наливайте, прошу я, Насте много,
не стоит пить как в "рильском".не напьемся!

23 августа, 2013