Привидение

Арье Бацаль
По замку бродит призрачная тень
Невинной жертвы в бдении бессонном,
Как память о злодействе неотмщённом,
Свершившемся в давно минувший день,
И зрелищем пугающих видений
Тревожит совесть новых поколений.