Чертов мост...

Позабытая Мелодия Любви
Я по чертову мосту*
За тобой в ночи бегу,
Но судьбы петляет след,
И сентябрьский рассвет
Вновь водою дождевой
Разлучает нас с тобой.
Лжешь ты – мне, тебе – я лгу,
Что ромашки на лугу
Будут нас двоих венчать.
Время камни собирать,
С грустью подводя итог.
Как же прав Всесильный Бог:
Ты чужого не кради! –
Встретишь горе на пути,
Выжжет душу зря огонь.
Ты чужой любви не тронь!
Стали все мечты пусты…
Огибаю я мосты
И теряю веры свет.
Без тебя мне жизни нет!
22.08.13г.


*Чертов мост - название трёх мостов через реку Рёйс в Швейцарии близ селения Андерматт. По преданию, давшему название мосту, местным жителям долгое время никак не удавалось построить мост, так как бурный поток сносил все время возобновлявшуюся постройку. Тогда в сговор со строителями вступил чёрт. Он предложил помочь в строительстве моста, с тем условием, что заберёт душу первого, кто перейдет по мосту.