Коснулась...

Вера Аксенова-Соснина
Коснулась лепестков увядшей розы,
Дохнула на неё, поцеловала.
И высохли на ней росинки-слёзы,
И вялости как будто не бывало.

От ласки роза вдруг похорошела,
Зарделась, засмущалась. Посвежела.
Застенчиво и нежно улыбнулась...
И ей в ответ душа моя проснулась.