Осень - девка рыжая

Владимир-Георгий Ступников
Осень - девка рыжая,
бестия лукавая,
Мы давно не виделись
госпожа с тобой!
Солнышко лучистое
в небе над дубравою
Щурит глаз с улыбкою
и манит рукой!

Рыжая красавица
душу растревожила,
Краски разноцветные
раскидав в лесу.
Осень золотистая
лето подытожила
Вензелем отметила
девичью красу.

Самоцветной скатертью,
паутинкой тонкою,-
Щедро расстелила нам
рыжую вуаль.
И волшебной кисточкой,
пламенной бархоткою,
Мир наш разукрасила,
как святой грааль!

Ночью жемчуг бисера
по лесам развесила,
И в парчу повитую
приодела мир.
И не надо хмуриться,
и глядеть невесело,
Осень ты прекрасная
мастер – ювелир!

Девка ненаглядная,
перестань куражиться,
Сбрось беспечность летнюю
и бросай дурить
Осень златопряная,
хватит будоражиться,
Дай любви без горечи
вдоволь мне испить.

      23.08.2013 г