Диане Арбениной-2

Анна Нецветаева
Твои соленые фразы, твои смешные ботинки,
А мир внутри обезвожен, и горек запах полыни!
И кто-то, как по приказу, вокруг сменяет картинки,
Когда дышать невозможно, и все кричат твое имя!

И сделав знак рукой правой, ты не отступишь со сцены,
Как оловянный солдатик, свои движенья чеканя!
Расскажешь людям о главном и будешь жечь свои вены,
И отклонится в полете некстати брошенный камень!

Как ты такая живая? Как будто пламя в сосуде!
Ты приезжаешь бесшумно и запускаешь салюты!
И свои крыши теряя, цепочкой тянутся люди,
Чтобы познать эту силу и тоже стать Абсолютом!