Медитация на скале у Моря в шторм

Елена Васильева-Сол
Мне близок твой мятежный дух, могучий шторм...

гони по морю мрачный шквал, вздымай волну:

глубин утробное гуденье, ветра горн

лишь помогают сердцу слышать тишину...

На белых скалах, просолённых за века,

где каждый камень ослепляет белизной,

где ещё в полдень, разыгравшись, луч сверкал

над древним гротом, окуная в воды зной –

теперь темно...

                и только слышен моря рёв –

гудит шаманский барабан ритмичных волн,

благоговеньем заполняя до краёв

сосуд души... перерастает мягко в ОМ...

и растворяются границы бытия –

повсюду свет и безграничность тишины,

в которой "Я" во всём, и всё отныне – "Я"

на невесомости божественной волны...

В единой вспышке абсолютной пустоты

и полновесности проявленных миров

сгорел огонь желаний...
 
               
На ветру остыв,

                душа нашла покой в обители штормов...