Январь

Янислава Гончаренко
Твой рейс объявлен. Уходи.
А я пойду лечить простуду…
И в мыслях только: «ПОГОДИ»!
А  вслух позволю: «ЖДАТЬ НЕ БУДУ»!

Пускай январь заснежит память.
И встреч уже не суждено…
С тоскою я сумею сладить –
Мы в дружбе с ней уже давно…

Ты будешь кофе и газеты?
Мне греет душу шоколад…
Когда-то общие рассветы…
Теперь – никто не виноват.

Ты стал другим чем я мечтала…
И я, наверное, не та…
А может быть… опять сначала?!
Нет… между нами пустота…

Один лишь взгляд. До глубины.
И в суете аэропортной
Исчезнет все… исчезнем Мы.
И впереди - лишь снег на взлетной…

Еще глоток… Теперь пора.
Твой силуэт уходит вдаль.
Закончена в любовь игра…
Победу получил январь…

Январь 2009 г.