о том, что было потом, или бестолковый Икар

Сиррум Сирилиллури
бестолковый Икар!
долетев до Солнца,
что ты думал с ним дальше делать?
не остановится ведь,
не развернётся,
да и есть до тебя Венценосному дело?

ты - глупец и мечтатель, крылатый,
что с тобой таким делать только!
что ему твои оды, осанны, сонаты,
у него таких - целое небо!
а тебя-то, приятель, сколько?

маловато, ты не находишь,
человек на крылах бумажных?..

и вокруг тебя снова полночь,
а внутри тебя снова жажда...


© sirrum

19.08.2013