Сон

Эвенчанка
Разорван, точно взрывом, хрупкий сон,
Что был  любовно, бережно возрощен.
Теперь не спать уже гораздо проще,
Безвременья качнулось колесо.

Не разобрать на циферблате час
И ставен не открыть – февраль коварен:
Он холодом и снегом затоварен,
Пугает нас, то воя, то ворча.

Но всё-таки, я распахну окно,
Засеменю ногами по карнизу
И рухну в темноту с оттенком сизым,
Взмахнув руками нервно и смешно,
Успев подумать:- «Ну и что теперь?»
Припомню сон, что был истомно – сладок.

Полёт во сне – загадка из загадок,
А, наяву – загадка из потерь.