Февраль

Эвенчанка
Мне кажется,  я люблю. Мне кажется? Очень жаль.
Ах, как же сегодня лют и холоден календарь.
Он мне не отдаст листы вчерашних согретых дней
Он тоже совсем застыл на мерзлой стене своей.

Мне кажется я с тобой. Мне кажется? Очень жаль
И мыслей неровный строй сбивает в толпу печаль.
В фантазии прока нет, вот только что - утонуть.
Я выкуплю свой билет и молча в обратный путь.

Промёрзлый вагон стучит, нахохлившись и дрожа.
И нет у меня причин от лютой зимы сбежать.
И тесен безверья круг, и звеньев не расцепить.
Заваренную хандру я буду глотками пить.

Как пьётся дорожный чай бесцветный, полупустой.
Озябшим, моим плечам предложит сосед  манто
Своих заскучавших рук, нечистых от кутежа
И жаль, что я не умру от мерзости. Очень жаль!

Кидая в холодный снег обрывки любовных фраз
Я слышу нервозный смех, как эхо плотских проказ.
Чернильная, ночи, жуть и ветер на виражах
Мне кажется, я живу.
Мне кажется?
Очень жаль.