Гора. Гора. Гора

Валерий Озеров Чабан
Научи меня жить,в даль шагать по прямой не виляя,без фальши.Не задев за забор распознать нужность слов.Покорить свое я принеся все проблемы не дальше,чем осознанность и доступность своих и поэтов стихов.Научи разбирать нужность фраз и надуманность видеть,все прощать,поглощать свою гордость и спесь.Научи все,себя ненавидеть,за ленивость стиха и отсутствие нужности здесь.Научи меня петь,пусть не складно,и чуть зафальшивя,только дай мне ума не соврать и не дать проскочить,даже правду открой,попрошу не игриво,достойно,не гордыня так прет,я мечтаю,летаю,и хочется плыть,жизнь красиво винить,благородно неся свою прыть.Что поделать?да слаб,у сознанья своя нить,своя суть,прихожу,ухожу для страданья,легче всех,не себя обмануть дать понять иль срухнуть,не принять для себя мирозданья.Дать обет и шагать гордо веря,свой единственный страх в даль неся,но зачем меня мама любя и страдая в этот свет отдала?для кого?для меня?иль проверя уйти,унести свою фальш и забыть свою жизнь,зачеркнуть.Вот опять суть пришла и ушла в даль молитва,что так быстро просвет или прет лишь свое?Научи различать лучик чистого света,от своих фонарей разукрашенных глупостью в разум и нужностью но.Научи меня быть у себя не в гостях,дай смиренье и волю,подскажи свой мотив,не затронув чужой невзначай.Напои мою голову правильной болью,принеси оправданье дающие воздух и правильный бой.Спасибо.