Если Вы думаете, что он холостой, то Вы ошибаетесь

Голда Завадская
А  я стояла у ворот
С протянутой рукой
Он улыбнулся мне - и вот
Подумала,  что - мой
И он действительно привёл
 в свой сказочный дворец
и был и ласков и умён
заботлив как отец
а там повсюду зеркала
и в зеркале одном
я увидала -  до сих пор
мне не забыть о том
я увидала там портрет
стою  едва жива
и будто  выжжены огнём
начертаны слова:
«я,  только я его звезда!
всё остальное ложь
ты с ним не будешь никогда
я жду,  что ты уйдёшь»
а он был вежлив и учтив
и ласковым он был
и он богат был и красив…
и сердце мне разбил