Спаси его, Боже, молю!

Михайлова Марина
Душа его - яркое пламя
А может быть бурный поток
Он в жизни как алое знамя
Ведет собой массы поток.

Таким его знают родные
таким его знают друзья
Знать тайну дано мне отныне
И выдать ее мне нельзя

Она меня рвет и терзает
Льет слезы ночами ручьем
За что его жизнь обижает?
За что бьет в макушку ключом?

И как мне помочь, как исправить
такую беду не свернешь
Все страхи его на меня как направить
Меня то уже не пробьешь.

Пусть светит, творит, пусть как солнце сияет
О, Боженька, очень прошу
Свою жизнь на место его предлагаю
Лишь милости этой прошу.

Живее меня он, честней и надежней
А я как залитый очаг.
Ему передай срок, что мне был положен
А мне белый свет уж не рад.

Твоей я любимицей быть перестала
Грехов слишком много творю
Но верить в тебя я еще не устала,
Спаси его, Боже, молю!