Летнее утро

Валерий Хищенко
Раннее утро чудесного летнего дня,
Купы деревьев - на листьях искринки огня,
Роз аромат, вместе с запахом влажной земли,
Иволги пенье и голос кукушки вдали.

Миг пробужденья, как первый аккорд бытия,
Кофе творенье из зёрен, воды и огня,
Летнего душа упругость струи ледяной,
Бархат халата, робусты горячий настой.

Столик под яблоней, старой и вечной, как мир,
Еву с Адамом когда-то здесь Змий соблазнил,
Их прегрешенье имело печальный конец,
Но в утешенье нам лето оставил Творец.

Дни сибаритства и пира усталой души;
Лето, постой! В невозвратность уйти не спеши!
Жизнью и так нам немного даровано лет,
Времени года в природе прекраснее нет.