Давай Море!

Бормалей Николаевич
Давай, море!В песок волны рушить,
Звук грохота и шипения.
Чему море может нас научить?
Поску силы терпения!
Ещё может, примером своим,
Нас научить смирению.
Быть целостным, чем-то одним,
Плывучим по настроению.
Давай, море! в песок воду рушь!
Показывай свою силу!
Я буду кидать стихотворную чушь,
Себе копая могилу.
Шуми, море! Кидайся на всех,
И будь иногда спокойно.
Ты - обреченно на успех,
И бесконечные войны.
Давай, море! Скалы сжирай!
Переворачивай камни!
Для человечка ты - ад и рай,
В эти пространства ставни.
Шуми, море! Даруй людям многое,
Будь миром для рыб.
Человек - существо убогое,
Лучше бы он погиб.