Семнадцатилетний снег

Сергей Тимшин Мартовский
               
                Песня

                Налипает снег на лицо в слезах -
                В никуда бреду...
                Мне семнадцать лет, а в моих глазах
                Свет любви в бреду.
                На асфальте блеск, на щеках вода -
                Первый снег, как дождь...
                Вот она - моя первая беда,
                И разлуки дрожь:
                Ты меня не ждешь...

                До зимы еще семидневный бег,
                А размолвки - час...
                Этот первый снег, как последний снег,
                Почему для нас?
                По какой такой «по моей  вине»
                Ты ушла «всерьёз»?
                Может быть, теперь ты стоишь в окне,
                Теребя вопрос:
                Для чего мы врозь?

                Но недаром снег заслонил огни
                И троллейбус мой,
                Шепчет снег, кружась: «Ты ей позвони,
                Назови родной!».
                Я иду звонить, но не в автомат,
                А к двери твоей...
                Видишь,  я стою, уронивши взгляд?..
                Отвори скорей!
                Поцелуй, согрей!..

                24 декабря 1976 г. Донецк