Вечер лиры вдохновенной

Вадим Чернышев
Незаметно, день усталый,
Скрылся в сумерках тиши.
И закат вечерний, алый,
Веет лирой, для души.

Благодатно это время...
Щебетанием певчих птах.
Прогоню рутины бремя,
Ощутив красы размах.

Напишу про звёзд мерцание,
Осветивших небосвод.
Загадаю им желание -
Мне удачи поворот.

И с лиричным настроением
Подберу струной мотив.
Окрылённый вдохновением,
Что напевом стал красив.