Сколько радостей есть у природы

Михаил Абрамов
Скрещенья рук, скрещенья ног,
Судьбы скрещенья.

Зимняя ночь. Борис Пастернак

* * *

Сколько радостей есть у природы,
Если женщиной не опьянен,
Но хмелел я в прошедшие годы
От касания женских колен

Был я глух к соловьиному пенью,
Когда в страстном желании мог
Распалять её прикосновеньем,
К тайнам плоти в рассщелине ног

А теперь чую сердца биенье,
Когда где-то поет соловей,
И гляжу я, почти без волненья,
На коленки соседки моей