Цветы в саду

Улекса фон Лу
Цветы в саду - рабатки и бордюры,
и капельки мгновений вещих снов,
земли шелка и бархаты, велюры,
на цыпочках шаги волшебных слов.

Не убежать от ваших светлых магий,
от заговоров на любовь сердец,
я соберу букетик своей маме
и положу на памятный ларец.

Пусть там ей, в поднебесье, и не нужно
созвездие земной простой красы,
букетик листьев красных заутюжу,
пошли ей, Бог, больших небесных сил!

Цветы в саду напомнят мамы руки,
что так любили гладиолус, астр
гармонии пастельных нот созвучье
и гладили по головенкам нас!

Погладь по голове еще раз, мама!
Вот облачко спустилось, как ладонь,
мы гладиолус вырастили сами,
его земные звезды ты затронь!

Huges Claude Pissarro Les Bordures Fleuries Du Jardin Des Planes.