Не плачь...

Чепурных Евгений Петрович
Твой голос мне слушать досадно.
Сними несгораемый плащ.
Не плачь о России, Кассандра,
О Трое разрушенной плачь.

О Трое, об озере праха,
Что плещется ночью в окно.
О Трое…
А что о ней плакать?
Её уже нету давно.

В саду задымлённом и горьком
Упал, обронивший копьё,
Сатир с перерезанным горлом,
Последний защитник её.

И трубы взревели надсадно
И смолкли. И факел погас.
О чём же ты плачешь,
Кассандра?
Ужели и вправду о нас?

О русском глухом безразличьи,
О тысяче путанных пут.
И вновь в тебя пальцами тычут
И дурочкой бедной зовут.

Не плачь
Не отмеривай сроки
И не хорони сгоряча.
Свои у России пророки,
Своя на окошке свеча.

И даже качнувшись от боли
В кругу смертоносных огней,
Она никому не позволит
Заранее плакать о Ней.