Картинка детства...

Александр Первунинский-Мирный
Стоит подсолнух одинокий
Смиренно голову склоня
Под небом вольным,синеоким,
Хозяин тайного огня.

Того,что полное загадки;
В цветочке залитым огнем
Все лепесточки по порядку,
Но семечки откуда в нем?

Из детства дальнего картинка,
Так неразгаданно-странна;
Пороша.Во поле "былинка",
Щедра..,и солнышка полна...