Победители пирровой битвы

Андрей Колповский
Победители пирровой битвы
На колени поставлены ниц,
Вы не вспомните даже молитвы
У своих необъятных границ...

Не поднимете гордое знамя...
Не прольете кровавой слезы,
Вы ведь даже не знаете сами,
Что вас меньше осталось в разы...

Не хватило осознанной злости,
Чтобы сбросить основу основ,
По оврагам разбросаны кости
Чьих то даром погибших сынов...

На пиру вам достались объедки
За богатым, но подлым столом,
Ваши славные, гордые предки
В страшном сне не гадали о том...

На ходу собирая котомки,
Забывая родительский дом,
Ваши нищие духом потомки
Поплетутся за вашим врагом...