Осень по грусти со мной

Евгения Савич
Нынче выдался денек,
Так и хочется в тенек,
В лес подальше забрести.
Город, ты нас отпусти.

Так природа удивляет
Нас осеннею порой,
Бабье лето посылает,
Чтобы помнили зимой.

У природы бабье лето
Изумительный сюжет:
Осень растворилась где-то,
Словно не было и нет.

Запоет душа шальная
У народа на виду,
А листва уже цветная,
Манит негой поутру.

Провожаю с грустью лето,
Что уходит за весной.
За околицею где-то,
Осень по грусти со мной.

Дай теплом сполна напиться,
Чтоб до одури хмельной,
Разомлеть и позабыться:
Дождь и ветер за спиной...

 09.09.2012г.
Евгения Савич-Астахова.