Слёзы ивы

Дарья Сартакова
Смотрите люди, время плачет,
Горюет горестно о том,
Что кто-то нынче также плачет
И рвётся сердце у него.

Клонятся ветви у порога
У ивы плачущей слеза
Омоет берег у истока,
И смоет всё, что чуждо нам.

Замолви слёзы наши, время,
Укрой слезинку у окна
И успокой всех нас строптивых,
Что неприемлют гнев и страх.

Оставь себя в своей печали,
Укрой от бури на часок,
Кто неприемлют слёзы камень,
Слезинку выточи со мной.

Заплачь, не сдерживай печали,
И облокотись на иву вновь,
Что знает всё про все печали
И слёзы горькие вновь льёт.