Романс на бис

Евгения Савич
Нынче выдался денёк,
          очень хочется в тенёк,
В лес подальше забрести,
             от жары себя спасти.
Так природа удивляет нас
                осеннею порой,
Бабье лето посылает,
               чтобы помнили зимой.
Нам тепла безумно мало
                отпускается судьбой,
Так пускай еще посветит солнце
                нам перед зимой.
И деревья нежно шепчут,
                тихо листьями шурша:
Наконец то ты созрела
                и чертовски хороша!
Бабье лето у природы –
                изумительный сюжет:
Вмиг она преобразиться,
                словно осени и нет.
Иногда метаморфозы получаются у нас:
Зацветаем как мимозы,
                а душа играет вальс,
Запоем с душою вместе у народа на виду,
Захмелеем вдруг от счастья,
                спотыкаясь на ходу.
Это, видно, происходит и с природой,
                и со мной:
Лето исподволь уходит,
                только машет нам рукой.
Уж виски посеребрило, словно пряди у берёз.
Душу нежную смутило от невыплаканных слёз.
Что за женская натура?
                Будь то счастье иль беда –
До чего же баба – дура,
                слёзы льёт она всегда.
Провожаю с грустью лето,
                что уходит за весной.
Задержись подруга-осень,
                ты хотя б побудь со мной.
Мы с тобой повеселимся,
                пусть летят себе года.
И с судьбой договоримся,
                чтоб согрела в холода.
А тебе, зима седая, мы не вправе отказать,
Женских слёз не замечая,
                ты заставишь увядать.
Ты своё сполна получишь,
                всё получишь и с лихвой.
А сейчас меня ты слышишь,
                не спеши, Зима, постой.
Ведь не зря златая осень
                нам еще подарит шанс.
Мы на бис попросим лето
                спеть под занавес романс.

 Сентябрь 2009г.Евгения Савич-Астахова.