Времена года. ЛЕТО

Терешкова Галина
Колосится в поле рожь 
И зацвёл в саду  шиповник
Милый край, он так  пригож,
Летний день привёл садовник.
       Земляника под кустом,
       В поле  бабочки порхают,
       Жук  трепещет под листом
       Только летом так бывает.   
Солнце  нежится в полях,
Просыпаясь утром рано,
Да  смущается   земля
От объятий великана. 
       Аромат  цветов и трав
       Источает   воздух  нежно
       Средь   поднявшихся   дубрав
       Всем  вольготно,  безмятежно.
Слышны  песни соловья.
Тополиный пух, как   пепел,
И тропинку,  вдоль  ручья,
Обсыпает  в танце ветер. 
       Повзрослевшие птенцы
       Над округой пролетают.
       Это – осени  гонцы!
       Вскоре и жара спадает…

23 августа 2013 г.