Паучок

Нелли Вахрушева
Ткёт ловушку паучок, притаился и молчок,
Восемь лап и восемь глаз, смотрят пристально на нас,
В гости ждёт к себе подруг, вкусных,  аппетитных мух,
Их особенно он любит, целый день в засаде будет.

А пока, как на качелях, коротает своё время,
Паутину заплетает, свой обед подстерегает.
Смотрит восемью глазами, восемью сучит ногами.
Каждый шорох, каждый стук, слышит, видит всех паук.

А невидимую нить никому не различить,
Средь деревьев та висит, паучок наелся, сыт.
Тех, кого поймать сумел и сегодня не доел,
Замотает в паутину, как воздушную перину,
И положит в сундучок, добрый, славный паучок.