Рассуждения о погоде

Натка Приползина
А на дворе уже весна
И песни птиц слышны повсюду,
Но расслабляться я не буду-
Я сдать экзамены должна.

Конечно, шансы небольшие,
Ведь я не гений, признаю,
И ношу волоку свою,
Что б быть хоть кем-то в этом мире.

Весна, весна- пора любви,
Пора экзаменов, зачетов,
Пора падений и полетов,
Когда вулкан кипит в крови.

Пора, когда проходит горе
И после белых зимних вьюг
От сна проснется сердце вдруг,
Зима уйдет в своем  уборе.

Апрель уж скоро на дворе,
Но все еще снега не сходят.
Не рады мы такой погоде,
Не рады мы такой поре.

Но все же на душе покой
Когда из окон солнце светит
И во дворе играют дети
И жизнь покажется такой

Прекрасной, доброй милой,
Такой хорошей и родной.
И будний день как выходной
И мир не кажется унылым.

Пора проталин и капели
Пройдет, и вот весны уж нету,
А там недолго и до лета,
Ну а пока черед апреля.

Пока о лете лишь мечты,
Сейчас пока апрель встречаем
И в сердце места нет печали,
А под окном кричат коты.

И все в природе оживает,
И пробуждаясь ото сна,
Преображается она
И свой унылый лик меняет.

Зима уносит прочь беду,
Печали, горе и сомненья,
Но все же будем ждать с томленьем
Ее мы в следующем году…