Кот и мыши

Виктор Гвоздев
Бессердечны стали люди!
Нас, мышей, совсем не любят.

Говорят, что могут мыши
Сгрызть весь дом до самой крыши.

– Эй вы, мыши, тише, тише!
Спрячьте ваших малышей.

Притаился кот на крыше –
О-о-о-чень любит он мышей!