Лето Византии

Иволга Летняя
Острова, острова…
и соленая нежность в словах...
и античности ветер в неведомый век провожает.
Заповедную яхту качает на светлых волнах,
изумрудная бухта закат с чудесами сближает.
 
Важный турок гордится библейской горой Арарат,
пилигримов славянских духовная ждет Византия,
ценят случай и бриз капитан и фотограф-пират,
впечатлений морских не вмещают минуты мирские.

А свободные Миры не втиснуть в турецкий Демре,
от торговцев таится приют тишины и молитвы,
все дела и события тают в духовной заре,
что ты выберешь: сон, путешествие, школу и битву?