Поселилась в моем сердце грусть...

Юлия Мечта
Поселилась в моем сердце грусть...
Разрешения не попросила...
Она знает меня наизусть,
Где святою была, где грешила...
И, не помня о добрых делах,
Все ошибками попрекает.
Словно груз, улеглась на плечах,
Мою бедную память терзает...
Я бы рада была убежать!
От себя далеко не умчишься...
"Уходи!" - ей хочу закричать!
Но вцепилась она в душу слишком...
Мыслей радостных чистый ручей
Стал болотом, отравленным ядом...
Я ненужною стала... ничьей...
И с погасшим, подавленным взглядом...
"Отпусти!" - я молю - "Дай мне жить!"
Но в ответ она - нагло хохочет!
И грызет жизни тонкую нить,
И заставить страдать меня хочет...
Как из сердца прогнать ее вон?
Иль оставить борьбу и смириться?
Угощу ее красным вином
И попробую с ней подружиться.
И тогда моя грусть поймет,
Что ей нечего делать со мною.
Соберется сама и уйдет...
А я в след помашу ей рукою.