Многоликая химера

Алексей Дутов
Время- многоликая химера:
То летит вперед, быстрее птицы,
Иногда же тянется несмело,
Словно некуда ему  стремиться.

Хорошо тебе- летит как птица,
Чуть похуже- словно столб, застыло,
Если плохо- бесконечно длится,
Отнимая у души все силы.

Только уяснил одно я точно,
Хоть и много видится примеров,
Как песок в часах оно бессрочно,
Время- многоликая химера.